LA DIETETIQUE OCCIDENTALE

 

 

Crevettes à l’ail sauce pimentée :
Préparation : 8 à 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour 4 personnes
Ingrédients :
1kg de crevettes fraîches
1 oignon moyen
1 cuillère à soupe d’ail haché
2 cuillères de gingembre râpé
1 piment rouge frais, épépiné et émincé
60 g de pousses de bambou émincées
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
2 cuillères à soupe de sauce au piment doux
2 cuillères à soupe de poisson
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de farine de tapioca
1 petit bouquet de basilic

Préparation :


1. Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte.
Les inciser le long du dos et retirer la veine centrale puis aplatir les crevettes.

2. Peler l’oignon et l’émincer finement en croissants de lune.

3. Faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon fonde.
Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu’à ce qu’elles changent de couleur et s’enroulent.
Ajouter les pousses de bambou et les faire revenir.

4. Dans un bol, mélanger la sauce au piment, la sauce de poisson
l’eau et la farine de tapioca, et verser dans la poêle en remuant jusqu’à épaississement.

5. Détacher les feuilles de basilic et les incorporer dans la préparation.

Cuisi-truc :
Pour râper le gingembre, pelez le et émincez le très finement.
Empilez trois ou quatre tranches et détaillez les en très fines lanières.