LA DIETETIQUE OCCIDENTALE

 

 

Curry vert au poulet
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes pour 6 personnes

Ingrédients :

2 cuillères à café de grains de coriandre
1 cuillère à café de grains de poivre blanc ou noir
3 à 5 piments verts frais, épépinés et hachés
1 morceau de galanga (gingembre thaï appelé kha) de 1 cm
3 cuillères à soupe de feuilles, tiges de racines de coriandre hachées
3 grosses gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’oignons hachés
1 bulbe de citronnelle grossièrement haché
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
400 ml de lait de coco
4 feuilles de citronnier
850 g de poulet désossé
1 petit bouquet de basilic frais
1 cuillère à soupe de sauce de poisson

Préparation :

1. Broyer les grains de coriandre et de poivre dans un moulin à épices ou un mortier en terre ou en pierre.

2. Ajouter les condiments frais (piments, gingembre, coriandre, ail, oignons et citronnelle) et les broyer pour obtenir une pâte

3. Faire revenir cette pâte dans une casserole moyenne avec l’huile, pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le lait de coco et les feuilles de citronnier et laisser mijoter 10 minutes

4. Couper le poulet en cubes de 2 cm. L’ajouter à la sauce avec 1 tasse d’eau et laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu’à ce que le poulet soit tendre

5. Détacher les feuilles de basilic et les ajouter au curry.
Assaisonner de sauce de poisson selon le goût.
Servir sur du riz.